Что такое PPC. Как заработать на PPC.

rabotaАббревиатура PPC расшифровывается как Pay Per Click (оплата за клик). Этим термином обычно называют партнерские программы, которые платят web-мастеру за клики посетителей, направленных им (ненавязчиво или принудительно) на эти партнерские программы. Мы решили уделить PPC партнеркам особое внимание, потому что потенциально это один из лучших источников дохода для web-мастера. Судите сами, в некоторых случаях цена за клик достигает нескольких долларов, понятно, что имея десяток другой таких кликов в день, можно с помощью PPC значительно увеличить содержимое своего кошелька.
А теперь более подробно кто, как и за какие клики вам платит.
Сегодня в Интернете полным полно различных on-line магазинов, которые продают все подряд, начиная от бытовой техники и заканчивая совершенно экзотическими вещами, например попугаями. Понятно, что такие магазинчики кровно заинтересованы в увеличении количества посетителей, потому что чем больше посетителей, тем больше вероятность того, что кто-нибудь что-нибудь купит. Где взять посетителей для on-line магазина? Самыми мощными поставщиками посетителей в Интернете являются поисковые системы, в частности Google, для рунета — это Яндекс. Но чтобы получать постоянный достаточный приток посетителей с поисковых систем необходимо, чтобы в поисковой выдаче по определенному желательно высокочастотному запросу сайт магазина находился хотя бы в 20, а лучше в десятке. Судите сами как часто вы в своих поисках чего-то в Интернете заходите дальше второй страницы. Добиться этого достаточно сложно, потому что желающих оказаться в ТОП10 сотни, если не тысячи, придется пойти на очень значительные материальные затраты. Мало того, что попадание в топ по высокочастотному запросу дорого стоит, так это еще к тому же и достаточно длительный процесс, да и в топ мало попасть, в нем еще желательно удержаться, а это тоже стоит денег и немалых.
Что остается делать только начинающему свою деятельность бизнесу в условиях, когда конкурировать с мощными компаниями за попадание в топ практически нереально. Для них в основном и были созданы PPC-сервисы. Рекламодатель, которому нужны целевые посетители, приходит в PPC-сервис и заказывает посетителей по определенным ключевым словам или фразам, которые характеризуют реализуемые им товары или услуги. Например, владелец небольшого кредитного бюро, получающий основной доход от выдачи online кредитов, заказывает у PPC-сервиса посетителей, вводящих в строке поиска фразу «кредит», а затем устанавливает цену, которую он готов заплатить за этого посетителя. Но он не одинок в своих желаниях, таких как он набирается еще человек 50, уже собирается небольшая поисковая база, на основе которой и начинает работать PPC-сервис.
С другой стороны вы Web-мастер. и на ваш сайт каждый день приходит некоторое количество посетителей, соответственно возникает желание сделать так, чтобы эти посетители приносили пусть небольшой, но доход. PPC-сервис для этого неплохой, а в некоторых случаях оптимальный выбор.
Для посетителя сайта PCC будет выглядеть как небольшая поисковая форма, как у обычной поисковой системы, разница будет состоять только в том, что результаты выдачи будут небольшими и состоять они будут из списка компаний, который оплатили свою выдачу в этом небольшом поисковичке. Понятно, что первым в выдаче будет компания, предложившая максимальную цену за переход для web-мастера. Второй будет компания, которая установила чуть меньшую цену и так далее по убыванию. На этом этапе (страница поисковый выдачи) web-мастер еще не получает своего вознаграждения, а вот если посетитель все-таки заинтересуется каким-либо сайтом и перейдет на него, тогда и произойдет оплата. Получается, что перенаправление посетителя на сайт рекламодателя происходит не напрямую, как это происходит во всех других видах кликовой рекламы, а как бы через посредника, коим является страница выдачи поисковика, где посетитель сам волен выбирать куда перейти дальше.
Что получается в итоге. В итоге рекламодатель получает то, что он хотел, — посетителя на свой сайт, web-мастер получил за это свое законное вознаграждение, а PPC-сервис, некоторый небольшой процент за посредническую деятельность, и все остались довольны. Такой стратегии привлечения посетителя на свой сайт придерживаются кстати не только Интернет магазины, многие online сервисы, предоставляющие различные услуги в области финансов (форекс), страхования, недвижимости, сервисы раскрутки сайтов (уж они то знают, где взять дешевый трафик) так же прибегают к услугам PPC.

Рассказать друзьям:

Комментарии отключены