Согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. неполное рабочее время устанавливается в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Каких-либо ограничений для руководителей организации по установлению неполного рабочего времени для руководителя организации не предусмотрено.
В соответствии со ст. 57 и 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени, если он для конкретного работника отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, устанавливается трудовым договором. Следовательно, условие неполного рабочего времени должно быть прописано в трудовом договоре. Для этого необходимо составить и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 Трудового кодекса РФ).
Следует отметить, что установление неполного рабочего времени не фиксируется в трудовой книжке работника, и работа на таких условиях не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Как установить неполное рабочее время генеральному директору?
Рассказать друзьям: