Как заработать на блоге

rabotaКто знает, может, в вас дремлет пока невостребованный писательский гений? Или вы просто от природы человек наблюдательный, а еще умеете свои наблюдения облекать в красивую словесную форму? Найти бы еще и благодарную аудиторию, правда? Поверьте, такой способ существует. И если домашние, друзья и знакомые не хотят слушать и слышать то, чем вы готовы поделиться с миром, то вам сам Бог велел организовать на просторах Всемирной Паутины собственный блог. Дневник, если по-русски.

Собственный блог можно разместить как на бесплатных сервисах, подобных Живому Журналу, liveinternet.ru, mail.ru, rambler.ru и так далее. Но лучше, конечно, обзавестись собственным доменным именем и платным хостингом. Можете, конечно, поинтересоваться, зачем платить деньги, если все это можно сделать бесплатно? Очень подробно об этом написано в блоге Дмитрия Донченко. Как говориться: «Почувствуйте разницу!»

Дневник, который вы ведете, может быть посвящен любой теме: разведению экзотических аквариумных рыбок, выращиванию грибов в домашних условиях, рецептам кухонь народов мира, жизни и творчеству режиссера Джорджа Лукаса. Главное, чтобы именно вам нравилось то, о чем вы пишете, а еще было бы интересно читателям. Но это еще не все. Вы ведь оказались на сайте, который посвящен заработку в Интернете? Тогда внимательно читайте дальше.

Блог любой тематики можно монетизировать. Иными словами, у блоггера есть возможность совместить полезное с приятным и получить деньги за то, что он делает для собственного удовольствия. Так что мешает превратить вам собственный интернет-дневник в востребованную рекламную площадку? И сделать это сравнительно просто. Вот пошаговый алгоритм.

Шаг первый. Сначала вы все-таки обдумываете тему своего будущего дневника.

Шаг второй. Размещаете свой ресурс либо на бесплатных сервисах, либо на оплаченном хосте (почему второй вариант предпочтительнее – смотри выше).

Шаг третий. Собираете, анализируете материал по теме, творчески перерабатываете, пишете собственные статьи, наполняя свой дневник уникальным контентом. Кстати говоря, уникальными статьи на вашем блоге должны быть не только с точки зрения поисковых машин, а еще и быть интересными обычным людям.

Шаг четвертый. Ищем рекламодателей. Здесь тоже все уже придумано и отстроено. Когда ваш блог немного «нагуляет жирок», вы познакомите с ним поисковые системы, и тот же Яндекс выразит вам свой респект и уважуху, подняв тИЦ ресурса хотя бы до 30, тогда имеет смысл сдаваться. В хорошем смысле этого слова. Сдаваться в специальные сервисы, которые и призваны сводить блоггеров с рекламодателями. Один из подобных сервисов называется Блогун, а все, что необходимо знать блоггеру об условиях работы, можно прочитать здесь. Второй сервис, появившийся сравнительно недавно, называется ПрофитБлог, как работать с ним, читайте здесь.

Принципы работы в обеих системах сходны. Сначала нужно зарегистрировать свой блог, активировать его, а потом приступить к поиску заказчиков. Стоит только помнить о том, что монетизация собственного блога – это такая же работа, как и любая другая (только работа дома). Соответственно, чем более добросовестно вы подойдете к ее выполнению, тем выше может быть ваш доход. Как говорится, нет предела совершенству. А в данном случае – все зависит исключительно от вашего трудолюбия, настойчивости и упорства.

Рассказать друзьям:

Комментарии отключены