Многие годы после развала Советского союза, наши соотечественники ищут возможность заработка на дому или как в жаргоне называют “Надомную работу”. Вспомните начало 90х годов, все мы верили очень газетам, в первые годы после развала было море объявлений типа “Работа на дому по сортировке корреспонденции зп от ххх рублей, купонов итд. От вас заявка и конверт с обратным адресом”. Когда доверчивые люди писали письма (а может и вы?), им в ответ приходило что надо проплатить энную суму за материалы или работу агентства. После оплаты результаты были разные, начиная от банального что переписка на этом заканчивалась, доставлялись никому не нужные материалы, которые вы еще должны были реализовать, до непрекращающейся выкачки денег. На сегодняшний день ситуация не изменилась в корне. А куда смотрят наши правоохранительные органы спросите вы? Все очень просто! Они не хотят с этим связываться по трем основным причинам:
1. Сумма на которую обманывают на столько мала, особенно на фоне финансовых преступлений, что на это не очень хочется тратить время. Понимаете, заведение дела, допросы, розыск, разбирательство не стоят тех 1-10 долларов.
2. Масштаб операции. Обычно обманывают по почте или интернету, представьте, сколько всего надо, чтобы разыскивать потерпевших по всей стране или области, в том числе и формальности следствия.
3. В последнее время мошенники стали умнее, и оформляются как информационное агентство. Максимум что можно предъявить такому агентству знаете? Предоставление недостоверной информации и небольшой формальный штраф.
Когда вы где-то встречаете предложение о надомной работе, и вас просят выслать энную сумму за трудоустройство или материалы, выбрасывайте их бумажки, закрывайте сайт, убирайте с глаз долой их информацию. Потому что у вас есть огромный шанс стать жертвами мошенников, потому что их предложения, которые составлены грамотными психологами, заставят вас подарить им деньги, а потом думать, почему я повелся как последний “лох”.
Мимо волей приходит вопрос, а существуют ли вообще надомные работы или это только мысль, раскрученная для полулегального изымания денег?
Остается ответить двусмысленно на этот вопрос. Если с вас требуют, какие либо деньги, то максимум вы можете получить работу по поиску жертв для такой организации, и если особенно не повезет, стать соучастником в их делах. В реальности такой работодатель все-таки существует. Их имеется два типа:
1. Легальные. Таких очень мало. В основном ищут работников в своем регионе, или области. Чаще всего трудоустраиваются у них друзья, родственники, знакомые сотрудников предприятия. В 50% случаев, возможно совместное введение бизнеса, сотрудничая с работодателем и по желанию влаживая свои средства в бизнес. Но в любом случае вы можете работать, с деньгами или без. Как реальный пример выращивание грибов на дому. В зависимости от работодателя, вам могут предложить купить рассаду или подписываете договор о материальной ответственности, вам дается технология, рассада. Вы выращиваете продукцию и сдаете работодателю. Вам выплачивается зарплата в зависимости от количества и качества продукции, минус стоимость рассады.
2. Нелегалы или подпольные цехи. Иногда предпринимателю выгоднее найти пару сотен человек, которые будут делать определенную работу у себя дома. Экономится на помещении и всяких бумажках. Естественно ни один работник у него не зарегистрирован как оный. В большинстве случае выпускается серая продукция, подделка под какую либо фирму. Например: расфасовка чая с наполнителем. Дают картонные листы, которые собираются в коробки с рисунком ххх фирмы. Вторую часть работы составляет рассыпание чая на специальный материал, добавление ароматизации (для всего этого есть специальные дозаторы) и склеивание станком. Режется и расфасовывается в коробки.
Введение о надомных работах.
Рассказать друзьям: